Koch

In einer dualen Ausbildung zum/r Koch/Köchin wirst du innerhalb theoretischer und praktischer Einheiten ideal auf den späteren Berufsalltag vorbereitet. Während einer Ausbildung erfährst du alles über die Zubereitung, die Zutaten und das Anrichten von Speisen. Du wirst, immer unter Berücksichtigung von Hygienevorschriften, auf die Arbeit in der Küche vorbereitet und lernen, auch bei Hitze einen klaren Kopf zu bewahren. Darüber hinaus beziehen sich die Ausbildunginhalte auf das Erstellen von Speiseplänen und die Durchführung einer Personalplanung für die Küche und den Service.

Dauer

Mindestens 2 bis 2,5 Jahre, Maximal 3 Jahre

Gehalt 1. Jahr

600€ bis 650€

Gehalt 2. Jahr

600€ bis 750€

Gehalt 3. Jahr

700€ bis 1.000€

Voraussetzungen

Hauptschulabschluss, Gute Kenntnisse in Deutsch und Mathematik, Teamfähigkeit, Gepflegtes Auftreten, Sorgfältiges Arbeiten, Kreativität