Bäcker (m/w/d)
Bäcker/innen stellen verschiedene Teigwaren her, bedienen berufstypische Geräte, nehmen Waren für die Herstellung der Teigwaren an und lagern diese sachgerecht. Während einer dualen Ausbildung, welche teilweise in einer Berufsschule und teilweise in einem Ausbildungsbetrieb stattfindet, lernst du unterschiedliche Teige kennen. Dazu gehören ihre Zutaten, Herstellungs- und Weiterverarbeitungsverfahren. Außerdem wird dir beigebracht, wie du mit Maschinen, wie beispielsweise Backöfen, richtig umgehst und was bei der Lagerung und Verwendung von Waren, welche später von dir und deinen Kollegen verarbeitet werden, zu beachten ist.
Zusatzqualifikationen
"Europaassistent/in im Handwerk" ( fachliche Weiterbildung, Erlernen von interkulturellen Kenntnissen und Verbesserung von Fremdsprachen; Bestandteil ist ein mehrwöchiges Praktikum im Ausland)
Dauer
Mindestens 2 Jahre, Maximal 3 Jahre
Gehalt 1. Jahr
400€ bis 500€
Gehalt 2. Jahr
600€ bis 620€
Gehalt 3. Jahr
700€ bis 750€
Voraussetzungen
Interesse an Mathe und Chemie, Fingerspitzengefühl