Fleischereiverkäufer/in

Zu den Hauptaufgaben der/s Fleischereiverkäufers/in gehören das Verkaufen und die Präsentation von Fleischwaren sowie das Bedienen und Beraten von Kunden. In einer Ausbildung, welche sowohl in einer Berufsschule als auch in einem Ausbildungsbetrieb stattfindet, sodass du Theorie und Praxis optimal verknüpfen kannst, wird dir beigebracht, wie Fleischprodukte voneinander zu unterscheiden sind und wie sie hergerichtet werden können. Du wirst auf den Kontakt zum Kunden vorbereitet und erfahren, was bei einer Beratung zu beachten ist und wie du anhand von Werbe- und Servicemaßnahmen Kundenbeziehungen pflegen und intensivieren kannst. Außerdem wirst du lernen, wie du Bestellungen aufgibst beziehungsweise entgegennimmst und welche Hygienevorschriften einzuhalten sind.

Dauer

3 Jahre

Gehalt 1. Jahr

550€ bis 750€

Gehalt 2. Jahr

600€ bis 850€

Gehalt 3. Jahr

700€ bis 950€

Voraussetzungen

Hauptschulabschluss, gute Kenntnisse in Mathe und Deutsch, Sorgfalt, Selbstständigkeit, offenes und freundliches Auftreten